Общество / 17-05-2024 14:10

В Краснодаре за полтора месяца работы эвакуаторов за неправильную парковку на штрафстоянку отправили около 900 машин

Почти 900 автомобилей за апрель и май уже были эвакуированы на штрафстоянку за нарушения правил парковки. Как подсчитали городские власти, в среднем за последние две недели каждый день с улиц города убирают по 21 машине, которая мешает движению остального транспорта.

— В большинстве случаев на стоянку перемещаются автомобили, оставленные на проезжей части, из-за которых возникают не только пробки, но и аварии. Будем продолжать совместную работу с органами внутренних дел для улучшения ситуации на дорогах, — приводит слова директора МУП «КТТУ» Александра Грачёва официальный информационный портал мэрии краевого центра.

Все забранные с улиц кубанской столицы транспортные средства перемещают на специальную стоянку, которая расположена на улице Суворова. Здесь могут поместиться сразу 88 авто. Чтобы забрать своего «железного коня» со штрафстоянки, потребуется заплатить почти 4 тыс. рублей за его эвакуацию и за каждый час, который машина провела на казённом месте, ещё почти 70 рублей. Если автолюбитель успевает подойти к машине в момент, когда её погрузили на эвакуатор, придётся раскошелится за погрузку и разгрузку на 1277 рублей.

Ранее мы сообщали, что поступления в бюджет Краснодара от использования платных муниципальных парковок в 2023 году выросли в полтора раза.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.