Общество / 25-12-2023 13:57

В Краснодаре возбуждены два уголовных дела по факту фальсификации результатов общих собраний в многоэтажке

Прокуратура в Краснодаре проверила факты, размещенные в кубанских мессенджерах, где шла речь о «двойном» управлении многоквартирным домом. Кроме того, люди сообщали о фальсификации бюллетеней голосования к протоколам общих собраний. Сотрудники надзорного ведомства по итогам проверки возбудили два уголовных дела – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки прокуроры запросили в краевой Госжилинспекции документы, которые сдали управляющие компании для подтверждения законности управления жилым домом. Также были опрошены 30 жильцов, подлинность подписей которых в материалах собраний вызывала сомнения.

В итоге прокуратурой были выявлены факты фальсификации бюллетеней голосования, а эти документы, как отметили в пресс-службе ведомства, являются неотъемлемым приложением к протоколам общих собраний, признанных в силу закона официальными документами.

На основании материалов прокурорской проверки расследуются два уголовных дела, возбужденные по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа с целью его использования).


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.