Новости / 04-01-2024 11:16

В Краснодаре в 2023 году построили свыше 5 километров ливневой канализации

Канализации уже действуют на улицах Домбайской и Циолковского, на ул. Зиповской расширили уже существующие сети, а на ул. Тополиной построили 2,5 км новых.

Продолжаем масштабное строительство ливневки по национальному проекту «Жилье и городская среда» в районе Западного обхода. Работы здесь планируем завершить до конца 2025 года, — сказал заместитель главы города Владимир Архипов.

На участке на ул. Дмитриевская Дамба — от ул. им. Горького до ул. им. Суворова — построили почти полкилометра ливневых сетей и 14 дождеприемных колодцев. Также проложили более 360 м сетей на ул. им. Братьев Дроздовых — на отрезке от дома № 29 до ул. им. Вишняковой.

Кроме того, провели работы по очистке и обследованию 150 км ливневых сетей, 5880 дождеприемных колодцев, вывезли 461 куб. м ила и откачали 19 тыс. куб. м дождевой воды.

Специалисты продолжают борьбу с незаконными врезками в ливневую канализацию. За 2023 год выявили 121 незаконное подключение, 99 из которых затампонировали.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что в кубанской столице в 2023 году отремонтировали 65 км дорог.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.