Общество / 18-08-2022 12:55

В Краснодаре с начала 2022 года 1800 детей, которые гуляли в ночное время, вернули родителям

Начальник отдела по делам несовершеннолетних Управления делами администрации Краснодара Наталья Задулая рассказала о реализации в краевом центре «детского» закона. По ее словам, с начала года в Краснодаре родителям вернули более 1800 юных краснодарцев, оказавшихся на улицах в ночное время.

В рейдах, которые проходят на территории кубанской столицы, участвуют сотрудники отделов по делам несовершеннолетних Управления МВД по городу Краснодару, специалисты администрации Краснодара и внутригородских округов, сотрудники муниципальных учреждений, казаки.
— «Детский» закон — это прежде всего профилактика. Наша цель — не допустить, чтобы ребенок стал жертвой преступления или совершил нарушение сам. Мы стараемся максимально обезопасить юных жителей, повысить ответственность родителей за воспитание и обучение детей,— сказала Наталья Задулая, отметив, что в основном ребят находят во дворах многоквартирных домов, в парках и скверах, на вокзалах и привокзальных территориях, вблизи магазинов и торговых центров, объектов досуга.

За период с января по июль текущего года больше всего оставленных без присмотра детей обнаружили в Прикубанском округе (568 человек). В Карасунском внутригородском округе родителям вернули 473 ребенка, в Центральном— 434, в Западном— 360.

Закон №1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» вступил в силу первого августа 2008 года. Согласно закону дети до семи лет должны находиться под присмотром взрослых круглосуточно, от семи до восемнадцати лет — в ночное время.