Криминал / 15-08-2022 17:04

В Краснодаре рассмотрят дело об убийстве с особой жестокостью

В Краснодаре в суд убийство с особой жестокостью, Следственный отдел по Центральному округу СКР по краю завершил расследование в отношении 43-летнего жителя Каневского района, в отношении которого возбуждено уголовное дело по пункту “д” части 2 статьи 105 УК РФ, — сообщает пресс-служба Следкома.

По данным ведомства подозреваемый и жертва, были знакомы 18 лет, дружили и вместе работали в сфере строительства. Осенью 2021 года они занимались возведением дома на улице Лесной в Краснодаре, где и проживали в строительном вагончике, — сообщают правоохранительные органы.

Следствие установило, что 27 марта 2022 года из-за дождя мужчины приостановили работу и начали распивать алкоголь. Позже, по информации правоохранителей, между ними возник конфликт, в ходе которого у фигуранта решил сжечь своего знакомого. Подозреваемый взял полимерную бутылку с бензином, облил пострадавшего и поджег, — сообщают в ведомстве.

По данным Следственного комитета, произошедшее заметил мужчина, который проезжал мимо. Он набросил на пострадавшего брезент и потушил пламя. Позже фигурант вызвал медиков, которые доставили пострадавшего в больницу, где он скончался через 10 дней из-за ожёгов.