Общество / 16-05-2024 17:35

В Краснодаре прошли «Скачки в честь Дня Победы»

В столице Кубани в субботу, 11 мая, состоялись «Скачки в честь Дня Победы». Мероприятия, приуроченные к 9 Мая, на базе Краснодарского ипподрома проводят ежегодно.

Так, организовали 13 скаковых испытаний для лошадей чистокровной верховой и арабской породы. В этот день участники скачек с особой гордостью за страну и своих скакунов отмечали победы. Ведь именно лошадь была основным и незаменимым участником войны.

Военная тематика праздника не обошлась без профильного обслуживания. Атрибутом всего мероприятия стала бесплатная Полевая кухня, организованная на высоком уровне «56-й Карасунской Дивизией». Был предоставлен военный кейтеринг с качественным обслуживанием, аппетитной едой и военным антуражем. Каждый посетитель отметил тот факт, что армейская кухня – это отдельная глава в истории и мировой кулинарии.

В свою очередь, важным составляющим мероприятия стали выступления творческих коллективов с военно-патриотическими песнями. Ведь роль песен в годы войны была чрезвычайно высокой. В них раскрыты мотивы патриотизма, солдатской дружбы, любви. Самые маленькие патриоты России исполнили ряд композиций, которые согрели души ветеранов.

По традиции прошел Конкурс шляп, в котором члены жюри выявили победительниц женских и детских номинаций. Организатором конкурса выступила дизайнер Майя Трофимова. Дамы, чьи шляпки покорили всех, получили призы от партнёров. Юные посетители праздника не остались без внимания аниматоров, а также смогли покататься на лошадях.

На ютуб-канале Краснодарского ипподрома запустили прямую трансляцию скачек. Охват зрителей превысил 6 000 человек. Информационную поддержку празднику оказали СМИ, являющиеся многолетними партнёрами ипподрома: медиахолдинг «Кубань Сегодня», газета «Аргументы и Факты», а также радиостанции DFM, Звезда, Bussines FM.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.