Работа депутатов / 30-01-2024 09:41

В Краснодаре прошла акция памяти «Блокадный хлеб»

Мероприятие было приурочено к памятной дате — Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В акции приняли участие Николай Лобачев совместно с учениками и педагогическим составом школы № 104.

Депутат Лобачев организовал для ребят беседу «Блокада Ленинграда». Школьникам рассказали о трагических страницах истории Ленинграда, мужестве и стойкости ленинградцев и показали архивные фотографии. Также участники волонтерского отряда «Первый» поделились с учениками опытом реализации патриотических мероприятий и раздали «блокадный хлеб» массой 125 г — это была минимальная норма выдачи хлеба на человека в день во время блокады.

«Такая акция поможет сохранить память о подвиге мирных жителей Ленинграда, переживших блокаду», — отметил Николай Лобачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депутат ЗСК Лобачев: важно воспитать у детей потребность в здоровом образе жизни

Кубанский парламентарий Николай Лобачёв отправил в зону СВО оборудование для обнаружения мин

Депутат ЗСК Николай Лобачев поздравил матерей Краснодара


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.