Работа депутатов / 27-02-2024 13:50

В Краснодаре прошел дебютный турнир лиги смешанных единоборств «Южный рубеж»

На главной арене Баскет-Холла в краевой столице встретились кубанские спортсмены, а также Бразилии, Ирана, Турции, Таджикистана и Узбекистана. Начинающие и профессиональные бойцы ММА сошлись в 16 зрелищных боях. Кубанские спортсмены показали отличный уровень подготовки, большинство из них одержали победу досрочно.

«Наконец-то в Краснодарском крае появилась своя лига смешанных единоборств. Нам удалось организовать по-настоящему масштабный и зрелищный турнир. Было проделано очень много работы, мы создали все условия для того, чтобы наши бойцы могли реализовать себя и начать свою профессиональную карьеру» — поделился депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Хандожко.

Ранее он организовывал спортивные и благотворительные мероприятия, тематические встречи, мастер-классы и краевые турниры в разных муниципалитетах Кубани. Как отметил депутат, ключевая задача — создать комфортные и безопасные условия для развития будущих чемпионов.

-Популяризации здорового образа жизни на Кубани уделяется большое внимание со стороны органов власти. Благодаря реализации региональных проектов, активному строительству и обновлению спортивных объектов, Краснодарский край занимает одну из лидирующих позиций по развитию спорта в России – добавил Сергей Хандожко.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.