Общество / 02-09-2022 13:55

В Краснодаре прошел очередной рейд по парковкам

Сотрудники Департамента транспорта и дорожного хозяйства, дорожно-патрульной службы ОГИБДД УМВД России по городу Краснодару провели очередной рейд по выявлению нарушений Правил дорожного движения в части парковки и стоянки по улице Рашпилевской, на участке между улицами Северной и имени Головатого.

По улице Рашпилевской, рядом с ТРЦ «Галерея Краснодар», машины паркуют не только под знаками, запрещающими остановку и стоянку, но и вблизи остановки общественного транспорта, что мешает водителям автобусов высаживать пассажиров. За время рейда на нарушителей составили шесть протоколов. Штраф за нарушение правил остановки в зоне действия запрещающего знака — полторы тысяч рублей.

По информации ОГИБДД, с начала текущего года составлено 2726 протоколов. Также с августа нарушения правил парковки в Краснодаре выявляет краевой Центр организации дорожного движения при помощи мобильных комплексов «Тайфун».

Параллельно городская административная комиссия продолжает привлекать к ответственности владельцев транспорта за неоплату муниципальных парковок. Нарушения фиксируют с помощью комплексов фото- и видеофиксации.

На сайте администрации краевого центра и городской Думы Краснодара создан специальный раздел с ответами на основные вопросы об административном правонарушении за неоплату парковки.