Культура / 26-08-2022 16:54

В Краснодаре пройдет выставка живописи Екатерины Семененко

В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств с 30 августа по 11 сентября 2022 года можно будет увидеть персональную юбилейную выставку живописи Екатерины Дмитриевны Семененко «Жизнь, которую я люблю».

На счету художницы уже четыре персональные выставки в городе Новороссийске, где проживает и работает автор. И вот впервые работы председателя Новороссийского отделения Краснодарской краевой общественной организации «Товарищество кубанских художников» будут представлены в одном из самых престижных экспозиционных пространств Краснодарского края.

Экспозиция включает в себя более семидесяти произведений живописи. В основном все они написаны маслом. Многообразен диапазон жанров работ Екатерины Семененко. Это в том числе этюды, написанные на многочисленных пленэрах, на которые так любит выезжать художник, оставаясь на них наедине с природой и черпая в ней свое вдохновение. А также тематические композиции («Скрипач Андрэ Лье», «Встреча в горах»). Одна из главных, стержневых работы в выставки — картина «За святую Русь», отражающая патриотические чувства автора к современной судьбе своей Родины. На выставке будет целая галерея женских и детских портретов («Соловьиная ночь», «Сирень», «Первый снег», «Портрет внучки», «Софийка. Ах, лето»).

В экспозицию включено и большое количество натюрмортов, где наряду с яркими южными фруктами большее предпочтение отдается изображению цветов: подсолнухов, маков, роз, полевых букетов («Сиреневый сон»), позволяющих заглянуть в тонкий и ясный мир души автора.
Но, несомненно, основная и большая часть работ выставки — это пейзажи, создаваемые и на пленэрах, и в мастерской. Это холсты с изображением моря в разных его состояниях. И это неудивительно, ведь автор живет в Новороссийске, являющемся одним из главных морских портов нашей страны. Также это изображение гор, лугов и полей прекрасной Кубани.

Екатерина Дмитриевна Семененко — участник многочисленных городских, зональных и региональных выставок, награждена дипломами и грамотами за участие в них. Она начала заниматься творческой деятельностью уже в зрелом возрасте, но через всю свою жизнь пронесла любовь к искусству. И вся ее нынешняя жизнь состоит из служения ему. Именно поэтому ее юбилейная персональная выставка имеет такое название — «Жизнь, которую я люблю», то есть жизнь, посвященная творчеству.

Реклама

Возрастные ограничения: «0 +»