Новости / 26-02-2024 09:17

В Краснодаре проходит акция «Первоцветы»

Сейчас в Красные книги России и Кубани занесены около 50 первоцветов. Среди них – разные виды подснежников, цикламены, примулы, лилии и другие.

— Акция «Первоцветы» проводится ежегодно в феврале — марте ради сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения растений. Ежедневно на проверку рынков, ярмарок и прилегающих к ним территорий, в места стихийной продажи цветов выходят специалисты городского управления торговли совместно с сотрудниками администраций внутригородских округов и полицейскими,

— рассказала начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Краснодара Ольга Ольшанская.

Отметим, что за продажу первоцветов предусматривается и административная ответственность – виновные будут привлечены по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии). Штраф – от 500 до 2 тыс. рублей.

Размер штрафа за уничтожение, сбор, приобретение или продажу первоцветов составляет от 2 500 до 5 000 рублей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.