Происшествия / 31-05-2024 18:13

В Краснодаре подросток умер после употребления «метадона»

В микрорайоне Гидростростроителей обнаружили тело несовершеннолетнего, который отравился метадоном. Заведено уголовное дело.

Всё произошло 11 мая этого года. Группа подростков отдыхала, развлекаясь употреблением спиртного и запрещённых препаратов. Одному из подростков, 16-летенму парню, стало плохо, и он впал в кому. Медики боролись за его жизнь, однако мальчик умер, не приходя в сознание ,28 мая. Химико-токсикологическая экспертиза показала, что причиной смерти явилось: «отравление «метадоном».

Сейчас свою проверку начала прокуратура региона, которая даст оценку родителям по воспитанию ребёнка. По предварительным данным, подросток был из благополучной семьи и на учётах нигде не состоял.

Также по факту незаконного оборота наркотических средств полицией города возбуждено уголовное дело.  Ход и итоги расследования поставлены на контроль прокуратурой края.

Ранее мы писали, что двое из троих подростков, найденных мертвыми в Краснодаре, состояли на профучете.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.