Общество / 22-09-2022 15:07

В Краснодаре почтили память Героев России — генерала армии Виктора Казанцева и генерала-полковника Геннадия Трошева

Герой России, председатель комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Евгений Шендрик по поручению руководителя кубанского парламента Юрия Бурлачко принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных памяти Героев России — генерала армии Виктора Казанцева и генерала-полковника Геннадия Трошева.

Почтить память выдающихся военных и государственных деятелей пришли исполняющий обязанности главного федерального инспектора по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ по ЮФО Евгений Гулиев, генералы и офицеры штаба Южного военного округа, военачальники и военнослужащие Краснодарского территориального гарнизона, родственники и друзья, представители краевой и городской администраций, ветеранских и общественных организаций края, казаки, кадеты, юнармейцы.

Открытие памятника Виктору Казанцеву состоялось на Пригородном кладбище краевого центра.
— Сегодня день памяти выдающихся военачальников, патриотов России и Кубани. Мы помним Виктора Казанцева. Несмотря на болезнь, он продолжал заниматься с детьми, посещал учебные заведения и на своем примере показывал ребятам, как нужно любить и защищать Родину. Мы их помним, — сказал на мероприятии Евгений Шендрик.

Далее присутствующие возложили цветы к монументу. Память Виктора Казанцева и Геннадия Трошева почтили минутой молчания.

Состоявшееся мемориальное мероприятие прокомментировал председатель ЗСК. Как подчеркнул руководитель краевого парламента, с течением времени мы всё отчетливее осознаем масштаб личности Виктора Казанцева.

— Авторитет генерала, его компетентность позволяли решать самые сложные задачи: по стабилизации обстановки на Северном Кавказе, по борьбе с международным терроризмом. Вся его жизнь была посвящена защите Отечества, которому он оставался верен до конца, — отметил Юрий Бурлачко.

По словам председателя ЗСК, это лишь толика того, что можно сделать для увековечивания памяти Героя России, мудрого стратега и прекрасного командира.

— Это дань уважения талантливому военачальнику. Его преданность Родине всегда будет образцом для наших солдат и примером для подрастающего поколения, — подчеркнул Юрий Бурлачко.