Новости / 30-01-2024 18:03

В Краснодаре обсудят развитие рынка недвижимости в 2024 году

Эксперты отмечают, что увеличение ключевой ставки Банком России, ужесточение требований к заемщикам и повышение минимального размера первоначального взноса сильно повлияли на доступность главного драйвера строительного рынка — льготной ипотеки.

Чтобы поддерживать спрос на стабильном уровне, девелоперам нужно адаптироваться к новым реалиям и создать вместе с банками новые продукты. На круглом столе, который проведет РБК Юг, поговорят о том, какими будут эти продукты, обсудят итоги рынка недвижимости в 2023 году и стратегию на 2024-й.

Среди главных тем — роль ипотечных программ с государственным субсидированием в формировании спроса; изменения в покупательских предпочтениях на фоне снижения доступности льготной ипотеки; субсидирование от застройщика: новые форматы работы с ипотечным продуктом.

В круглом столе примут участие гендиректор Единого ресурса застройщиков Кирилл Холопик, руководитель «Всероссийского центра национальной строительной политики» Александр Моор, глава департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Илья Поздняков, представители ведущих девелоперских компаний и банковских организаций региона, сообщает РБК Юг.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что Кубань вошла в топ-5 антирейтинга по недоступности ипотеки.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.