Общество / 08-09-2022 15:30

В Краснодаре начали строить новые социальные объекты

В Краснодаре в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие общественной инфраструктуры» стартовало строительство детского сада и школы на 1550 мест в районе улицы имени Кирилла Россинского и улицы Батуринской.

Планируется, что новые социальные объекты помогут решить вопрос с дефицитом мест в районе, в том числе в школе №102 по ул. им. Георгия Бочарникова. Детсад планируется завершить в 2023 году, школу — в 2024-м.

Общая площадь двухэтажного здания детского сада составит почти восемь тысяч квадратных метров. В нем разместят помещения для занятий с детьми, пищеблок, прачечную, медицинский блок, спортивный и музыкальный залы, кабинет психолога и хозпомещения.

В детском саду предусмотрят следующие возрастные группы: четыре группы детей раннего возраста (от полутора до трех лет) по двадцать человек, четыре младшие дошкольные группы (от трех до пяти лет) по 22 человека, четыре старшие дошкольные группы (от пяти до шести лет) по 22 человека, четыре подготовительные дошкольные группы (от шести до семи лет) по 23 человека.
На территории дошкольного учреждения организуют шестнадцать открытых игровых площадок и две площадки для занятий физкультурой.

Здание будущей школы предусматривает три этажа и несколько блоков. Общая его площадь составит более 29 тысяч квадратных метров. Здание будет состоять из административного блока, двух блоков основного общего и среднего общего образования, блока начального общего образования и блока общешкольных помещений, включающих столовую, спортивные и актовые залы. Все блоки для удобства соединят коридорами и переходной галереей.

В этом же районе строят еще два детских сада на 350 мест. Один из них начали строить в феврале этого года, другой — в прошлом году. Всего в краевом центре строят 46 социальных объектов, включая тринадцать школ, тридцать детских садов, два объекта здравоохранения и один физкультурно-оздоровительный комплекс.