Общество / 02-08-2022 14:20

В Краснодаре на базе крупнейшего в крае машиностроительного предприятия открылся исправительный центр для осужденных

В Краснодаре на базе крупнейшего в регионе машиностроительного предприятия открылся новый исправительный центр для осужденных к принудительным работам, новый участок сможет вместить до 80 человек, которых трудоустроят в цеха Южного завода тяжелого станкостроения.

В торжественной церемонии открытия учреждения участвовали начальник УФСИН России по Краснодарскому краю генерал-майор внутренней службы Виктор Пестов, начальник управления Минюста России по Краснодарскому краю Игорь Бабаев, генеральный директор ЮЗТС Юрий Коваль, председатель общественного совета при региональном УФСИН Виталий Мещеряков и сотрудники уголовной исполнительной системы.

Отметим, что ЮЗТС является российским производителем, который активно участвует в импортозамещении и поставляет произведенное оборудование на все крупные предприятия.

Новый исправительный центр — это третье подобное учреждение в крае, такие же центры уже функционируют в Славянске-на-Кубани и Армавире. В них содержатся осужденные, которые трудоустроены на предприятия, проживают на территории центра со всеми необходимыми условиями, имею возможность совершать покупки и пользоваться мобильными телефонами. Такой альтернативный вид наказания положительно влияет на социализацию заключенных.

Также, в Краснодаре запланировано открытие еще нескольких таких центров, что позволит трудоустроить больше осужденных и предоставить предприятиям трудовые ресурсы.