Общество / 21-05-2024 12:15

В Краснодаре мошенник под видом сотрудника банка обманул женщину на 3 млн рублей

Три миллиона рублей потеряла доверчивая жительница Краснодара. Аферист для аферы использовал уже проверенную схему обмана.

Как рассказали в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару, неизвестный позвонил пострадавшей с одного мессенджеров и, представившись сотрудником банка, сказал, что деньги женщины пытаются украсть с её счетов. Чтобы этого не случилось, нужно срочно их перевести на специальный счёт, который он продиктует. Уловка сработала, и краснодарка перевела махинаторам свои денежные средства. После этого, разумеется, преступники перестали выходить на связь.

Сейчас мошенников ищет полиция и ещё раз напоминает, что настоящие сотрудники банков никогда по телефону не будут просить ваши личные данные и уж тем более переводить деньги на какие-либо счета.

Ранее мы сообщали, что в Сочи мошенники шантажом и угрозами заставили женщину отдать им более 6 млн рублей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.