Новости / 20-02-2024 10:57

В Краснодаре будут судить преступника, который убил человека более 20 лет назад

В Краснодаре завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины по обвинению в убийстве 43-летнего жителя Адыгеи, совершенном в декабре 2003 года.

По версии следствия, 13 декабря 2003 года 28-летний обвиняемый находился в гаражном кооперативе на ул. Благоева. Там же располагалась станция технического обслуживания, где обвиняемый работал и проживал. В тот вечер вместе с мужчиной в гараже находился его знакомый, у которого он попросил в долг 5 тыс. долларов США на открытие своего дела. На отказ злоумышленник ответил пятью ударами монтировкой по голове, а затем надел пакет на голову и обмотал края вокруг шеи веревкой. Смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии.

Знакомый обвиняемого зашел в гараж сразу после убийства. Фигурант потребовал помочь в сокрытии тела погибшего, угрожая смертью ему и его семье. Соучастник под дулом пистолета согласился. Они переместили тело в машину потерпевшего и направились на ней в сторону п. Пашковского. Авто промчалось мимо сотрудников ДПС, проигнорировав требования об остановке. Однако далеко уехать не получилось — машина врезалась в столб. Бросив все, мужчины вернулись на СТО, после чего скрылись на машине фигуранта.

Выяснилось, что злоумышленник покинул пределы Краснодарского края, уехав в Крым. Он проживал до октября 2023 года в Евпатории.

Благодаря грамотно проведенным следователем территориального следственного отдела СК при участии криминалиста СКР по краю следственным действиям и оперативной поддержке полицейских было установлено местонахождение обвиняемого, который под тяжестью собранных доказательств дал признательные показания,

— сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Уголовное дело направили в суд.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.