Новости / 21-02-2024 14:20

В Краснодаре будут судить гражданина Узбекистана за убийство девятилетней давности

По версии следствия, вечером 12 декабря 2014 года на тот момент 22-летний приезжий и 28-летняя девушка направлялись на машине злоумышленника в сторону дома погибшей в садоводческом товариществе «Горизонт» ст. Елизаветинской. Там между ними произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого злоумышленник потребовал от своей знакомой покинуть машину. Уже на улице мужчина нанес камнем удар по голове потерпевшей.

Девушка скончалась на месте. Ее тело нашли спустя девять дней. Обвиняемый скрылся и покинул Россию. Было возбуждено уголовное дело.

По данным СУ СКР по Краснодарскому краю, все это время в ходе проводимых мероприятий отрабатывался круг знакомых потерпевшей, выполнялся криминалистический анализ мобильных устройств. В результате этих действий в апреле 2023 года обвиняемый был установлен. Им оказался 32-летний гражданин Узбекистана.  В октябре прошлого года мигранта задержали на территории Динского района.

Свою вину злоумышленник признал. Уголовное дело направили в суд.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что в Сочи мужчина смертельно ранил женщину камнем по голове.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.