Статьи / 17-01-2024 19:26

В Краснодаре благотворительный фонд «Добро и дело» отметил двухлетие со дня основания

В зале театра собрались руководители города, волонтеры, представители городских общественных организаций, почетные гости. Гостем мероприятия стал народный художественный коллектив «Непоседы» Государственного учебно-воспитательного объединения «Восток» из Луганска.

Собрание началось с минуты молчания в память о тех, кто отдал свою жизнь за русский мир на полях сражений СВО.

— Тысячи неравнодушных краснодарцев участвуют в работе Фонда «Добро и дело». За минувшее время мы совершили свыше 160 выездов в самые горячие точки Донбасса и Новороссии и отправили на наши новые территории свыше 1700 тонн гуманитарных грузов. Это около сотни большегрузных фур,

— открыла встречу Анна Артемьева, руководитель Фонда «Добро и дело».  

За два года фонд прошел путь от волонтерского сообщества до крупнейшего на юге России БФ, основная деятельность которого сейчас направлена на поддержку специальной военной операции. «Добро и дело» работает по всей линии — от Луганской Республики до Херсонской области. Филиалы фонда открыты и успешно работают в ДНР и ЛНР, есть также представительство в Херсонской области. В Краснодаре, Сочи, Донецке, Луганске, Лисичанске находятся склады организации, а в Луганске еще и волонтерский центр.

За небольшой период фонду удалось оказать помощь тысячам нуждающихся семей Донбасса, десяткам соцучреждений новых территорий, реализовать несколько десятков эффективных социальных проектов. Более 150 подразделениям оказана существенная помощь (закуплены тонны медикаментов, медоборудования, десятки автомобилей, квадрокоптеров, тепловизионных приборов, прицелов, тысячи палаток, спальников, комплектов формы, берцев, деталей амуниции, отправлены десятки тонн стройматериалов и даже несколько передвижных бань), оказывается помощь раненым бойцам и патронаж тяжелораненых во время лечения и реабилитации.

Фонд активно взаимодействует с представителями власти и депутатами Думы Краснодара, ЗСК и Госдумы. Он тесно работает с Краснодарским краевым отделением партии «Единая Россия» (подписан партнерский договор).

Большое содействие «Добру и делу» оказывает вице-мэр кубанской столицы Лилиана Егорова. От имени главы Краснодара Евгения Наумова она со сцены поблагодарила всех неравнодушных людей, оказывающих помощь бойцам СВО, их семьям, мирным жителям Донбасса и Новороссии. К слову, волонтерский актив фонда на конец 2023 года составляет более 1000 человек. Лилиана Николаевна вручила благодарственные письма за подписью главы города руководящему составу фонда, его главным спонсорам и первым помощникам. Также благодарственные письма за подписью самого вице-мэра вручили активистам, оказывающим поддержку «Добру и делу», среди них — депутат гордумы, главный редактор «Краснодарских известий» Владимир Вербицкий и первый зам. главреда Наталья Галацан.

Секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Николай Гриценко от имени председателя ЗСК Юрия Бурлачко и всех депутатов кубанского парламента поздравил сотрудников организации с двухлетием образования организации и поблагодарил за работу.

Вместе с заместителем председателя ЗСК Николаем Петропавловским, председателем комитета по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Героем России Евгением Шендриком он вручил меценатам и волонтерам фонда благодарственные письма профильного комитета ЗСК и другие награды за участие в гуманитарных миссиях, оказание помощи воинам СВО, мирному населению новых территорий России, патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Для участников мероприятия также была организована фотозона, представлена уникальная фотовыставка «Глазами волонтеров 2.0», объявлен сбор партии гуманитарной помощи «Юбилейная фура».


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.