Происшествия / 27-03-2024 13:20

В Краснодаре аферисты выманили у женщины более 22 млн рублей

На 22 млн рублей обманули мошенники жительницу кубанской столицы. Заведено уголовное дело.

Как сообщает официальный Telegram-канал Управления МВД России по городу Краснодару, к стражам порядка пришла 39-летняя краснодарка, которая рассказала, что январе этого года ей позвонил якобы сотрудник Центробанка РФ и сказал, что на неё пытаются повесить кредиты. Чтобы этого не произошло, ей самой срочно нужно взять кредит и перевести деньги на «надёжный счёт». Чтобы женщина не слетела с «крючка» через некоторое время её набрал фальшивый сотрудник внутренних дел, который пригрозил, что если она не выполнит инструкции, её саму могут привлечь к уголовной ответственности.

Испугавшись, женщина выполнила все указания махинаторов. Оформила в банках два денежных займа, один из которых под залог автомобиля, а также обналичила средства с нескольких личных кредитных карт. После этого все деньги она перевела на продиктованный преступниками счёт. Ущерб составил 22 миллиона 700 тысяч рублей.

Добавим, что мошенники «работали» с потерпевшей более 20 дней. Сейчас их ищут полицейские.

Ранее сообщалось, что телефонные мошенники в Краснодаре обманули женщину на более чем 1,5 миллиона рублей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.