Общество / 04-03-2024 13:28

В Краснодар прибыл агитпоезд Минобороны России (ФОТО)

На станцию «Краснодар-1» в понедельник 4 марта прибыл агитпоезд Минобороны России в рамках акции «Сила в правде». Его встречали представители командования и воинских частей Кубани, департамента по делам казачества, казаки, участники СВО, депутаты ЗСК, а также юнармейцы, члены военно-патриотических клубов, жители и гости краевой столицы – сообщает пресс-служба администрации региона.

Здесь же провели митинг, на котором выступили Герой России Виктор Маркелов, участник СВО, кавалер ордена Мужества Даниил Дьяченко, казаки-добровольцы и военнослужащие. Кроме того, боевые знамена времен Великой Отечественной войны вернули на свою малую родину, где сформировали воинские подразделения и откуда они начали свой боевой путь к Великой Победе.

– Сегодня боевое знамя 827 стрелкового полка 302 стрелковой дивизии, сформированного в станице Ленинградской передали в Краснодарский край. Его будут хранить в музее военно-патриотического центра имени Героя РФ генерала армии Казанцева – сказал замгубернатора края Александр Власов.

Он напомнил, что с 1941 года военнослужащие этих подразделений сражались с противником в Крыму, Ростовской области, участвовали в наступательных операциях 1944 года, освобождали Прагу от фашистов.  Здесь же наградили участников акции «Добро-Информ». Они участвовали в сборе гуманитарной помощи, оказывали поддержку СВО.

А 40 школьников приняли в ряды «Юнармии». На перроне работал пункт отбора на военную службу по контракту, а в спецпалатке все желающие могли написать письма в поддержку российских бойцов СВО.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.