Авто / 03-08-2022 12:09

В Красноармейском районе раскрыли мошенничество на 600 000 рублей

В отделение полиции Красноармейского района Кубани обратился житель станицы Марьянской, который рассказал, что неизвестный похитил его спортивный мотоцикл под предлогом покупки, ущерб составил 600 000 рублей, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Так, заявитель договорился о продаже своего мотоцикла через объявление в интернете. Во время личной встречи потенциальный покупатель под предлогом тест-драйва транспортного средства скрылся на нем, — сообщают правоохранители.

Следствие установило, что подозреваемый вызвал такси и угостив водителя кофе со снотворным, сам сел за руль автомобиля, а таксиста пересадил на пассажирское сидение. По данным ведомства, на встрече с заявителем предполагаемый злоумышленник представил таксиста, как своего родственника. Подозреваемый уехал на чужом мотоцикле из станицы Марьянской в Краснодар, после чего перевез его в Челябинскую область и оставил у своего брата на хранение, — сообщают в органах.

Сотрудники полиции, находясь в служебной командировке, задержали 34-летнего мужчину по месту проживания в Челябинской области по подозрению в мошенничестве.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ, на текущий момент фигурант находится под стражей. По закону за подобные преступления предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок до 6 лет.