ЖКХ / 05-08-2022 10:57

В Красноармейском районе Кубани за 6 месяцев 2022 года обработали около 500 обращений граждан

За 6 месяцев 2022 года в Администрацию Красноармейского района Кубани поступило порядка 500 обращений от граждан, каждое из которых обработали местные власти, — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Так 364 обращения поступили напрямую в администрацию, 137 запросов от жителей пришли по многоканальной круглосуточной телефонной линии, 259 человек обратились через общественную приемную, глава муниципального образования Юрий Васин принял лично 80 человек и еще 103 — по телефону, также 260 обращений поступило через соцсети.

Вопросы благоустройства волновали граждан больше всего. Так в июне на улице по просьбе граждан появился новый тротуар. Большой проблемой стал январский снегопад, который создал немало трудностей для жителей района, коммунальные службы занимались расчисткой дорог и подъездов, волонтеры доставляли продукты пожилым людям и помогали с уборкой снега во дворах. Особое внимание в этом вопросе местные власти уделили многодетным и малообеспеченным семьям, а также людям с ограниченными возможностями. В станице Ивановской от снежных завалов на улице Пушкина освободили подъезд к дому многодетной матери.

Когда снег начал таять, началось подтопление. В это время в районе начали копать новые ливневки и расширять старые. В администрацию обратилась 80-летняя женщина из станицы Полтавской, которая не смогла выйти из дома из-за подступающей воды. Волонтеры доставили ветерану продукты, на улицах Колхозной и интернациональной расчистили каналы и оголовки.

Также во время зимних выездных приемов к главе района обратился атаман казачьего общества хутора крупской с просьбой сохранить кладбище, которое страдает от паводков. К решению проблемы привлекли депутатов поселения и руководителей предприятий, совместно с казаками удалось укрепить один берег Ангелинского ерика, который подмывал кладбище, и расчистить другой.

По обращению из хутора Трудобеликовского оперативно была отсыпана дорога, по которой детям приходилось добираться в школу. Также на территории хутора жители снова пострадали от паводков в июле. На выездном приеме глава района лично осмотрел проблемные участки и встретился с заявителями. По словам Юрия Васина, для решения проблем на участках улиц Ленина и Набережной необходимо провести топосьемку.

Отметим, что глава Красноармейского района Юрий Васин, как сторонник системного подхода в работе, считает, что нужно не “латать дыры”, а делать все на совесть и с запасом.