Общество / 24-08-2022 13:12

В Красноармейском районе идет капремонт районной больницы

В центральной поликлинике и участковой больнице Красноармейского района продолжаются ремонтные работы в рамках нацпроекта “Здравоохранение”, как сообщает администрация муниципалитета, в одноэтажном здании поликлиники станицы Полтавской, где располагаются кабинеты флюорографии и рентгенологии, уже заменили кровлю на металлопрофиль и установили водостоки.

В основном здании медучреждения параллельно с заменой труб отопления и водопровода, демонтировали полы, потолки и штукатурку со стен. На текущий момент почти готова канализационная система, закуплено оборудование для систем вентиляции — строители прокладывают коммуникации и устанавливают воздуховоды. Окна готовы к замене подоконников, идет укладка гидроизоляции полов под стяжку, система электроснабжения здания готова на 70%.

По словам исполняющего обязанности главврача Красноармейской ЦРБ Андрея Боброва, в ремонтных работах задействовано 30 человек, они занимаются установкой каркасов под гипсокартон, распаивают распределительные коробки, убирают строительный мусор. На ремонт выделено порядка 133 миллионов рублей, закончить работы планируют до конца года.

Отметим, что глава муниципалитета Юрий Васин лично контролирует ход ремонта и начинает еженедельные встречи с подрядчиками на объектах именно с районной поликлиники.

Помимо Красноармейской ЦРБ, ремонт ведется в стационаре Старонижестеблиевской участковой больницы. На текущий момент на объекте идут кровельные работы, на 80% завершен ремонт отопительных систем, заменены окна, готова стяжка пола, идет работа над утеплением фасада. Из краевого бюджета на реконструкцию этого медучреждения выделят 30 миллионов рублей.

Кроме того, в хуторе Крикуна вы октябре откроется новый мобильный ФАП, который муниципалитет получил в рамках программы по модернизации первичного звена системы здравоохранения.