Новости / 02-02-2024 08:07

В каждом районе Краснодарского края есть своя особенность для развития туризма

По итогам 2023 года приняли 18,6 млн туристов. Для нас важно, что все они уехали довольными, потому что мы создали комфортные условия для отдыха. Большую роль в повышении уровня сервиса сыграло решение о запрете жилищного строительства в 500-метровой зоне от побережья. В результате застройщики стали продавать земли отельерам по разумной цене, которые, в свою очередь, уже построили более 30 новых гостиниц,

– сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день одномоментно в стройке находится еще 46 отелей, многие из них – 4-5 звезд. Объем инвестиций составляет 480 млрд руб. После реализации всех проектов к 2030 году в регионе появится дополнительно свыше 33 тысячи новых номеров.

Все это влияет на снижение стоимости проживания и повышает качество предоставляемых услуг. Если бы мы не отдали 500-метровую зону отельерам, то получили бы спальные районы и навсегда забыли о перспективности санаторно-курортной отрасли,

– подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор сообщил, что застройщики пытались обжаловать принятый в регионе запрет, дошли до Верховного суда, который также встал на сторону региона. Отдельно Вениамин Кондратьев поблагодарил Президента России Владимира Путина за поддержку в этом вопросе.

Также глава региона рассказал о цикле публикаций в своих социальных сетях #МаршрутыКубани, которые посвящены интересным местам каждого муниципалитета.

Помимо традиционного морского отдыха, мы начали активно развивать и восстанавливать туристические маршруты по нашим горным массивам, например, в Апшеронском, Мостовском или Лабинском районах – это настоящие жемчужины. Да и в каждом из наших муниципалитетов есть своя особенность и изюминка, то, что вызовет интерес отдыхающих. Есть и степные районы, где развиваем гастрономический, аграрный и винный туризм, познавательный – с точки зрения археологии,

– сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил огромный курортный потенциал Краснодарского края и подчеркнул, что развивать его нужно взвешенно, чтобы сохранить природные богатства для будущих поколений.

По официальному сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.