Криминал / 02-08-2022 13:51

В Каневском районе Кубани в суд направлено многоэпизодное уголовное дело

В Каневском районе Кубани завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по статьям 119, 158, 222, 228 и 231 УК РФ, материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены на рассмотрение, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Следствие установило, что 45-летний ранее судимый местный житель хранил на окраине станицы привольной и на заброшенном участке в СНТ 2,5 килограмма марихуаны и 50 граммов частей конопли, что подтвердила экспертиза. Подозреваемый обнаружил дикорастущее наркосодержащее растение и изготовил наркотик для личного употребления, — сообщает ведомство. Помимо этого, фигурант, по данным правоохранителей культивировал 68 кустов запрещенных растений на границе станицы Привольной.

Также полицейские изъяли у подозреваемого пистолет, который по заключению экспертизы пригоден для стрельбы и классифицирован, как огнестрельное оружие. Доказано, что фигурант дважды угрожал убийством и причастен к фактам хищения имущества из магазина и домовладения. На время следствия подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

По закону за подобные преступления предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок до 10 лет.