Новости / 23-01-2024 15:43

В Каменск-Уральском стартовало судебное заседание по резонансному делу об убийстве боксера в клубе «Джой»

37-летний обвиняемый вместе с друзьями отмечал в клубе «Джой» день рождения. Ночью около 4:00 он отлучился в туалет, где в тамбуре повздорил с незнакомцем-боксером.

— Завязалась драка, в результате которой пострадавший получил удар по голове, его повалили на пол. Драку попытался разнять друг спортсмена, однако его удерживал второй подсудимый,

— сообщает ku66.ru.

37-летний обвиняемый достал пистолет и произвел не менее трех выстрелов в область головы и правой руки боксера. Спортсмена также избили ногами.

33-летний подсудимый также не остался в стороне, достав пистолет и выстрелив погибшему в область живота. По итогу 29-летний боксер скончался на месте.

Его друга, пытавшегося помочь, также избили.

Действия обвиняемых (в зависимости от степени участия в преступлении) попадают под ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 5 ст. 33 (пособничество в убийстве) и ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК РФ. 


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.