Общество / 18-01-2024 12:55

В каких местах Краснодара, Анапы, Сочи и Геленджика можно купаться в Крещение

Жители Кубани готовятся к празднованию Крещения Господня. По традиции в этот день православные священники освящают воду в реках, после в нее погружаются верующие. В городах и районах Кубани уже активно работают спасатели, которые обследуют дно водоемов. Также будут установлены палатки для переодевания и обогрева.

В Краснодаре в период проведения обрядов на дежурство выйдут водолазы, спасатели на плавательных средствах, а также медики, сотрудники полиции, казаки.

Для жителей и гостей города, желающих совершить омовение, установят световые башни и мачты для освещения.

Глава управления гражданской защиты мэрии краевой столицы Виталий Казликин отметил, что главная задача в период крещенских купаний — обеспечить максимальную безопасность людей. 

По его словам, в этом году крещенские купания пройдут в трёх местах на открытой воде, а также в купелях девяти храмов.

В Сочи в 36 храмах епархии пройдут праздничные литургии, которые завершатся торжественным молебном и чином освящения воды. На пляжах уже оборудовали деревянные настилы, поручни для спуска в воду, раздевалки.

Самые популярные места для купаний на курорте — пляжи «Маяк» в Центральном районе, «Чайка-1» в Адлерском районе и «Багратион» в Лазаревском районе. Если погода ухудшится в эти дни, то доступ к воде будет ограничен.

В Анапе спасатели обследовали дно пляжа в станице Благовещенской и сообщили, что в Крещенские купания не стоит здесь заходить в воду из-за донного течение и шторма.

—  Внимание! Спасательные службы Анапы не рекомендуют Крещенские купания на пляже станицы Благовещенской – сказано в сообщении.

На курорте оборудованы три купели: в Благовещенской на берегу Кизилташского лимана у Свято-Никольского храма, на пляже «Высокий берег» в районе Малой бухты и на центральном пляже Анапы.

Здесь с вечера четверга до ночи пятницы также будут дежурить спасатели с медиками, полицейские и казаки. А еще для желающих искупаться будут работать торговые точки с горячим чаем и выпечкой.

Работают водолазы и в Геленджике. Здесь откроют семь мест для купаний в Крещение: Центральный пляж и пляж на Тонком Мысу «Тихая гавань», устье реки Вулан, река Жане в селе Возрождение, Центральный пляж в Кабардинке, купель в селе Пшада и пляж в хуторе Бетта.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.