Общество / 21-02-2024 15:38

В январе на Кубани ввели более 500 тыс. квадратных метров жилья

В Краснодарском крае по итогам января 2024 года введено более 500 тыс. «квадратов» жилья. Их них основная часть – это индивидуальные дома – 481 тыс. и 35, 5 тыс. — многоквартирные —    сообщает пресс-служба администрации края.

Глава департамента строительства региона Игорь Федосов отметил, что увеличение объема ввода жилых площадей – одна из целей приоритетного нацпроекта «Жилье и городская среда».

— В строительной отрасли региона сегодня трудятся 256 тыс. человек. Часть из них – строители уже в третьем и четвертом поколении. У многих внуки и правнуки продолжают династию и учатся на строительных специальностях в высших и средних учебных заведениях, — отметил Игорь Федосов.

Как добавил глава ведомства, средняя зарплата по отрасли по итогам 2023 года составила 61,5 тыс. рублей, рост к 2022 году – 20,5 %. При этом в крупных и средних организациях она составляет 85,1 тыс. рублей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.