Общество / 15-03-2024 16:09

В хуторе под Новороссийском открыли амбулаторию для трех тысяч жителей

Врачебную амбулаторию построили в хуторе Семигорском под Новороссийском, где проживает около трех тысяч человек, причем треть из них – дети. Теперь местным жителям не придется ездить в город к педиатру или терапевту – сообщает пресс-служба администрации края.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что открытие врачебной амбулатории решило вопрос доступности медицинской помощи для людей. В учреждении есть регистратура, процедурный, прививочный и перевязочные кабинеты, ультразвуковой и функциональной диагностики. Кроме того, открыт и дневной стационар. Здесь трудятся трое врачей.

Амбулаторию возвели с учетом прироста населения. Территория хутора привлекательна для проживания – находится в 20 км от Анапы и 30 км от Новороссийска. В рамках краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения» удалось также благоустроить территорию амбулатории и закупить необходимое оборудование.

Губернатор добавил, что в этом году на обновление первичного звена здравоохранения направят свыше 500 млн рублей. Средства пойдут на капремонт медучреждений.

— Улучшение качества и продолжительности жизни людей – наш безусловный приоритет. Доступной медицинскую помощь для жителей сельской местности края делают 288 врачебных амбулаторий, 655 ФАПов, 244 ВОПа – сказал Вениамин Кондратьев.

В Крыловском районе появится новая поликлиника

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.