Новости / 19-01-2024 17:44

В Госдуме отреагировали на рождение Люцифера на Кубани

Это всегда вопрос этики и свободы выбора, а также ответственности родителей за будущее ребенка. В целом, нужно скорее сделать немодным эпатаж и шокирование окружающих, чем прибегать к запретительным инструментам,

– сказал Сергей Алтухов.

Как уточняет «Коммерсант», в Госдуме уже разработали инициативу о запрете выбирать для ребенка имя, не соответствующее его полу. При получении свидетельства о рождении запрещено записывать имена из цифр, буквенно-цифровых обозначении, числительных и знаков (за исключением дефиса). Также нельзя использовать нецензурные слова, ранги, должности и титулы.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что краевое управление ЗАГС опубликовало топ самых необычных имен, которые жители региона давали новорожденным в 2023 году. В списке оказались Бег, Бриллиант, Золотой, Изумруд, Люцифер и другие.

Необычными женскими именами стали Валькирия, Глория Дарсия, Магдалина, Медея-Мария, Павлина, Хрусталина, Юкка и другие.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.