Общество / 26-09-2022 13:25

В Госавтоинспекции Краснодара напоминают об ответственности за дачу взятки

В Госавтоинспекции Краснодара напоминают участникам дорожного движения об уголовной ответственности за коррупционные преступления. В Соответствии с частью 1 статьи 291 УК РФ за дачу взятки должностному лицу предусмотрен штраф в размере до полумиллиона рублей. Также сумма штрафа может соответствовать размеру дохода осужденного за год, или составлять от пятикратной до тридцати кратной суммы взятки. Помимо этого законом предусмотрены такие меры как принудительные и исправительные работы, а также лишение свободы на срок до 2 лет, — сообщают в ведомстве.

В Госавтоинспекции подчеркивают, что преступлением является не только дача взятки, но и ее получение. Так, уголовному преследованию подвергаются лица, которые получают взятку и те, кто склоняет к совершению коррупционного правонарушения.

Противодействие коррупции является одним из приоритетных направления работы МВД России. Ведомство постоянно проводит мероприятия, которые направлены на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие таких правонарушений.

Как сообщает ведомство, сообщить о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников ГАИ можно по телефону горячей линии: 8-861-224-58-48 или 02.