Криминал / 17-08-2022 13:00

В Горячем Ключе перед судом предстанут участники организованной группы

В горячем Ключе участники организованной группы, подозреваемые в грабеже, предстанут перед судом, материалы уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей Ростовской области и двоих приезжих из Адыгеи возрастом от 24 до 36 лет, по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 161 УК РФ переданы в суд с утвержденным обвинительным заключением, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 36-летний житель Ростовской области, который недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбойные нападения, организовал группу. В состав группы вошли его брат и двое приезжих. Подозреваемые действовали по разработанному плану в ночное время суток, использовали медицинские маски, чтобы скрыть лица и передвигались на автомобиле одного из участников группы, — сообщают правоохранители.

Так, группа подъезжала к дому очередной жертвы, двое оставались у машины, чтобы предупредить остальных в случае опасности и быстро скрыться с похищенным имуществом, а руководитель группы и другие участники проникали в домовладения, нападали на пенсионеров и открыто похищали их имущество, — информирует ведомство.

Полиция установила причастность подозреваемых к 3 эпизодам, общая сумма ущерба потерпевшим из Апшеронска и горячего Ключа составила 80 000 рублей. На текущий момент фигуранты находятся под стражей.