Происшествия / 04-06-2024 14:17

В Геленджикском городском суде начались судебные слушания по иску Генпрокуратуры РФ к детскому пансионату «Лазуревый берег»

В Геленджике начались судебные разбирательства по иску Генпрокуратуры РФ к детскому пансионату «Лазуревый берег». Первое заседание состоялось 31 мая.

Как рассказали наши коллеги из «Аргументов Недели» обе стороны хорошо подготовились к процессу и предоставили суду увесистые пакеты с документами. Однако документов прокуратуры было на порядок больше. Сотрудники надзорного ведомства принесли на заседания уточнения к иску с перечнем кадастровых номеров земельных участков. Пачка документов составила сразу несколько томов. Судья позволил все эти бумаги приобщить к делу.

Движение на встречу от суда закончилось ровно в тот момент, когда свои ходатайства начали предоставлять ответчики и их представители от пансионата «Лазуревый берег». Представитель детского учреждения попросил судью привлечь в качестве третьей стороны Федерацию независимых профсоюзов. Ход был логичный, если принимать во внимание, что если закон нарушил пансионат, вину несёт и тот, кто землю передал в 1993 году. Суд это ходатайство отклонил.

Однако, когда прокурор попросил отложить суд решение о снятии ареста со счетов пансионата предложение было принято. Данное решение практически парализует саму деятельность здравницы, куда уже приехали дети, в том числе и из новых территорий России. Арест счетов не позволит администрации оплачивать коммунальные услуги. Это, в свою очередь, приведёт к отключению электроэнергии и, как следствие, к неработающим системам безопасности на объекте, включая противопожарную. Данное решение отложено до следующих слушаний, которые пройдут лишь 7 июня.

Помимо этого, истец требует возмещения полумиллиарда рублей за нанесение «вреда почвам и беспочвенным позвоночным». Ответчикам в ходе заседания так и не удалось узнать, откуда взялась такая сумма и кто такие «беспочвенный позвоночные»? Прокурор на эти вопросы внятно ответить тоже не смог. А если исходить из биологии, то подобных определений и вовсе не существует. Но, видимо, эти существа для прокуратуры значат куда больше, чем спокойствие и безопасность детей.

Ранее мы писали, что кто «положил глаз» на пансионат «Лазурный берег» в Геленджике — тайна за семью печатями.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.