Общество / 27-03-2024 11:24

В Геленджике продолжается судебная эпопея с детским пансионатом

Пансионат «Лазуревый» подал жалобу в Краснодарский краевой суд на судью Геленджикского городского суда Тарасенко И. А. Причина – нарушение процедуры разбирательства иска здравницы, которым занимается данный судья, и лишение ответчика, по его мнению,  возможности «доказать факт фальсификации истцом доказательств».

Иск от Назалюк Г. Ю. которая требует снести два здания на территории пансионата, представляя их как опасные, поступил Геленджикский городской суд 31 октября прошлого года. Из документа следовало, что данная гражданка незаконно санкционировала проход эксперту на частную территорию для осмотра и итогового заключения об опасности строений для людей.

На очередном судебном заседании, которое прошло 22 января 2024 года, назначили судебно-строительную экспертизу.  Но и здесь судья Тарасенко словно не заметила требований представителя здравницы дать задание эксперту проверить факт существования здания на участке Назалюк, которому якобы угрожают объекты «Лазуревого берега». Как говорит ответчик и это подтверждается кадастровой картой, никаких строений у соседей нет, а значит, и иск не имеет оснований. Суд данный вопрос решил не замечать.

Также заключение эксперта должно было поступить в суд ещё 12 марта, но и по сей день его так никто и не видел.

— Мы запросили реквизиты у экспертной организации, чтобы оплатить услуги специалиста по изучению вопроса, поставленного нами. В ответ получили отказ, хотя сама экспертиза на месте была еще 28 февраля. То есть заключение не готово. В этих условиях неопределенности мы все равно готовимся к сезону и приему детей со всей России и новых территорий для оздоровления. Но перспективы работы одного из старейших пансионатов Геленджика не ясны, — высказал свое мнение исполнительный директор ООО «Пансионат с лечением «Лазуревый берег» Надари Ключков.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.