Происшествия / 30-08-2023 09:53

В Геленджике для тушения пожара привлекли самолёт-амфибия Бе-200

Пожарные, лесники и волонтёры продолжат борьбу с лесным пожаром в Геленджике. На данный момент площадь, охваченная огнём, составляет 118 га. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

С шести часов утра 30 августа на помощь пожарным на земле пришла авиация МЧС – два вертолёта Ми-8 и два самолёта-амфибия Бе-200. Всего для ликвидации огня в лесном массиве город-курорта сейчас привлечены более 400 человек и 70 единиц техники.

По словам представителей экстренных служб, тушение осложняется сильными порывами ветра до 30 м/с. Угрозы населённым пунктам нет.

Напомним, информационный портал «Кубань Сегодня» писал, что полицейские накануне задержали мужчину, по вине которого, по мнению правоохранителей, и начался сильнейший пожар в горах Геленджика.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.