Происшествия / 13-03-2024 12:47

В Ейском районе будут судить браконьеров

Браконьеры, которые ловили краснокнижные виды рыб, сядут на скамью подсудимых в Ейском районе. Уголовное дело уже направлено в суд.

Как сообщает официальный Telegram-канал СУ СКР по Краснодарскому краю, предприниматель получил квоту на вылов разрешённых пород рыб, таких как тюлька, пиленгас, тарань, карась, сазан, креветки черноморские и бычки в Азовском море. Однако этого ему показалось мало, и он со своими четырьмя напарниками в ноябре прошлого года в районе станицы Камышеватской при помощи определённых снастей выловил шесть экземпляров рыб породы Русский осетр и три экземпляра рыб породы Севрюга. Данные породы занесены в Красную книгу, и их добыча запрещена. Весь улов браконьеры хранили в ангаре на территории причала, где и были задержаны с поличным сотрудниками погранслужбы.

Сейчас все нелегальные рыбаки ожидают суда. Им грозит до трёх лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что на Кубани браконьеры нанесли ущерб водным биологическим ресурсам на сумму свыше 800 000 рублей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.