Общество / 19-10-2022 14:05

В Ейске волонтеры продолжают собирать гуманитарную помощь для жильцов пострадавшего дома

В Ейске волонтеры продолжают сбор гуманитарной помощи для жильцов пострадавшего дома, с момента открытия пункта приема в городском Доме культуры 8 семей обеспечили одеждой, постельным бельем, предметами личной гигиены, обувью, посудой детскими игрушками и памперсами, а также некоторой бытовой техникой, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Волонтеры штаба #МыВместе совместно с добровольческим корпусом “Единой России” каждый день с 9 до 20 часов принимают и сортируют вещи от предпринимателей, учреждений и неравнодушных жителей. Также волонтеры помогают организовывать перемещение людей, закупают необходимое для жильцов.

Помимо этого, добровольцы дежурят у ТЦ “Меотида”, где рассказывают о том, как найти Центр гумпомощи. В пункте временного размещения, открытом в гостинице “Ейская Усадьба”, волонтеры помогают пострадавшим. Всего в городе работают 55 добровольцев.

Отметим, что в мессенджере WhatsApp открыта группа “Ейск помощь” (8-910-732-77-88), где публикуется информация о тех вещах, которые необходимы жильцам пострадавшей многоэтажки. Помимо этого, в Краснодаре волонтерами фонда “Поколение” открыт пункт сбора помощи по адресу: улица Буденного, 140. Сдать вещи в этом пункте можно с 10 до 17 часов.