Общество / 06-10-2022 16:38

В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях открылись российские налоговые отделения

В ЛНР, ДНР. Запорожской и Херсонской областях открылись отделения Федеральной налоговой службы, новые офисы ФН на время переходного периода будут регистрировать функции регистрации бизнеса и консультации по налогообложению.

Компании, которые уже работают на текущий момент, включены в ЕГРЮЛ автоматически, а привести учредительные документы в соответствие российскому законодательству и сообщить дополнительную информацию владельцы таких компаний могут до 2023 года. Индивидуальные предприниматели смогут зарегистрироваться с помощью двух документов, а физлица пройдут эту процедуру автоматически — их регистрируют на основании данных из МВД после получения паспорта. Данные об ИНН можно получить на профильном интернет-портале “Сведения об ИНН физического лица”.

Новые компании и ИП, которые регистрируются на территории присоединенных регионов сразу попадут под действие Налогового кодекса, для уже включенных в реестры это произойдет со следующего года.

Отметим, что консультацию по любым вопросам граждане могут получить в новых офисах или по телефону. Регистрация действующего и недавно созданного бизнеса осуществляется без уплаты госпошлины.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.