Новости / 24-02-2024 17:03

В Динском районе открыли крупнейший в ЮФО военно-патриотический центр имени Казанцева

Почетные гости приняли участие в церемонии зажжения Вечного огня. Лампаду с пламенем привезли из Краснодара с мемориального комплекса на площади Памяти Героев. Зажег священный огонь на новом мемориале правнук прославленного генерала армии, кадет Краснодарского Президентского кадетского училища Андрей Казанцев.

Специальная военная операция показала, что России во все времена нужны защитники Отечества — сильные духом воины, умеющие защитить родную землю. Здесь, в парке «Патриот», более 10 тысяч мальчишек и девчонок ежегодно будут знакомиться с основами военного дела, участвовать в сборах и тематических сменах, прыгать с парашютом, учиться стрельбе, проходить полосы препятствий и изучать военное дело,

— сообщил Кондратьев.

Глава Кубани отметил, что центру дали имя боевого командира Виктора Германовича Казанцева. Военную форму он надел 10-летним ребенком, когда поступил в суворовское училище.

Был генералом, великим командующим и оставался преданным патриотом до последнего вздоха. Желаю всем нам быть достойными сынами страны. Слава России, слава Кубани и слава нашим доблестным защитникам Отечества,

— сказал губернатор региона.

Военно-патриотический центр расположили на территории в 145 га. В его состав входят 47 разноплановых учебных, военно-патриотических, спортивных и культурно-развлекательных объектов. Учебно-материальная база полностью готова к проведению занятий. В классы, кабинеты, медпункты установили новое оборудование и мебель. Занятия для школьников начнут весной.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.