Новости / 13-02-2024 19:00

В Брюховецком районе появились два новых соцобъекта

Важные для жителей хутора Красная Нива объекты открыли в торжественной обстановке. На их строительство из консолидированного бюджета направили 277 млн руб. Работы выполнили по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Дом культуры возвели на месте сгоревшего сельского клуба. На его строительство направили более 104 млн руб. Установили звуковое и музыкальное оборудование, новую мебель, декорировали сцену. Теперь у местных жителей появился свой концертный зал на 150 мест, кабинеты для занятий творчеством, библиотека с читальным залом,

— отметила вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

Более 1,3 тыс. жителей ближайших населенных пунктов смогут приобщаться к прекрасному, не выезжая в районный центр.

Фото: t.me/admkrai

Еще одно здание построили на территории местной школы, которую посещают 120 ребят. Мощности расширили за счет универсального комплекса со спортивным, актовым залами и встроенной столовой.

В спортзале уже прошли первые занятия. Школьники могут заниматься баскетболом, волейболом, мини-футболом, самбо, рукопашным боем и общей физической подготовкой на спортивных снарядах.

Современным оборудованием оснастили пищеблок.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.