Общество / 08-04-2024 11:49

В больницы и поликлиники Кубани поступает новая техника и транспорт

Власти Кубани планируют в 2024 году направить в учреждения здравоохранения региона свыше 1,5 тысяч единиц нового оборудования и около 150 машин. Глава края Вениамин Кондратьев отметил, что все необходимое для больниц и поликлиник Кубани закупают в рамках профильного нацпроекта, причем, в опережающем режиме – сообщает пресс-служба администрации края.

Губернатор рассказал журналистам, что оборудование и транспорт планировали закупить в следующем году, но появилась возможность сделать это быстрее – в 2024 году. Он также добавил, что в городах и поселениях Кубани активно строят поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и офисы врачей общей практики.

— Новая техника будет поэтапно поступать в учреждения здравоохранения региона – сказал Вениамин Кондратьев, добавив, что контракты на поставку необходимого оборудования уже заключены, оно закуплено.

Флюорографы, наркозные и рентген-аппараты, ЭКГ и маммографы уже работают в медучреждениях олимпийской столицы и четырех районов. Современное оборудование помогает врачам своевременно оказывать помощь, улучшается и качество различных исследований.

Региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» реализуется уже три  года, в больницы и поликлиники закупили свыше 5 тыс. единиц оборудования.

Восемнадцать муниципалитетов Краснодарского края получили новые машины скорой медицинской помощи

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.