Общество / 23-03-2024 13:24

В больницах Кубани после теракта в «Крокус Сити Холле» усилили меры антитеррористической защиты

Глава кубанского минздрава Евгений Филиппов в субботу опубликовал в своем Телеграм-канале обращение к руководителям медорганизаций края, призвав усилить меры антитеррористической защиты. Они будут действовать до особого распоряжения.

Министр здравоохранения региона уточнил, что необходимо оперативно исключить возможность заезда постороннего транспорта на территории больниц, организовать пропускной режим в отношении пациентов, посетителей и сотрудников. Кроме того, территории и здания медучреждений будут осмотрены.

Ранее сообщалось, что  в «Крокус Сити Холле» произошли стрельба и пожар. В посетителей стреляли неизвестные в камуфляжах.  По информации СК, количество погибших на данный момент -115 человек.

Тем временем в Краснодарском крае губернатор Вениамин Кондратьев и мэры городов выразили соболезнования родным и близким погибших в ходе теракта. Также на Кубани были оперативно усилены меры безопасности.

В высших учебных заведениях отменили занятия для студентов и ярмарки выходного дня. Также в Краснодаре утром в субботу организован стихийный мемориал, куда идут люди, чтобы возложить цветы.

Директор ФСБ доложил Путину о задержании участников теракта в «Крокус Сити Холле»

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.