Происшествия / 25-05-2024 15:30

В больницах Краснодара под наблюдением врачей осталось всего двое школьников пострадавших от обрушения крыши

Двоих детей, которых травмировала упавшая от ветра крыша школы №29, оставили под наблюдением медиков. Остальные уже отпущены домой.

 — Но самое главное — жизням детей ничто не угрожает. Отдельная благодарность медикам. Вы — наши ангелы-хранители, — написал мэр Краснодара Евгений Наумов в своём Telegram-канале.

Как сообщила министр образования Кубани Елена Воробьёва, авария никак не скажется на сдаче выпускниками ОГЭ. Все запланированные экзамены пройдут по графику, 3 и 6 июня, но будут проводиться в школе №39.

Напомним, в школе № 29 за считанные минуты до начала торжественной линейки, посвящённой последнему звонку, на всех собравшихся обрушилась крыша, сорванная порывом ветра. Пострадало 12 учеников. Лишь по счастливой случайности серьёзных травм никто не получил. Сейчас региональный СК завёл уголовное дело по статье: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.