Происшествия / 18-03-2024 12:15

В Белореченске осудили мошенника, который 9 лет скрывался от правосудия

В Белореченске вынесли приговор аферисту, который скрывался от полицейских целых девять лет. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, 63-летний житель станицы Бжедуховской в 2010 году руководил одной из строительных фирм. От её лица он заключал договоры с гражданами, желающими приобрести объекты недвижимости, договоры займа под залог земельных участков и квартир. Насобирав в общей сложности 34 млн рублей с 24 потерпевших, мужчина скрылся. Мошенника объявили в федеральный розыск.

Недавно поступила информация, что преступник скрывается в Ставрополе в частном доме своих знакомых. Белореченские стражи порядка выехали и задержали махинатора.

Суд приговорил афериста к 4 года и 9 месяцам лишения свободы. Отбывать своё наказание мужчина будет в колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре задержали мошенника, находившегося пять лет в федеральном розыске.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.