Новости / 09-02-2024 14:21

В Армавире установили зоны охраны для пяти памятников архитектуры

Памятники архитектуры, для которых установили зоны охраны, — это жилые дома Айвазова, архитектора Шафировича, особняк железнодорожного ревизора Довгвилло, дом полковника Соколова и баня местного предпринимателя Кикнадзе.

Вице-губернатор Краснодарского края Роман Лузинов сообщил, что проектировщики провели историко-культурные исследования, изучили градостроительную ситуацию и определили территории, необходимые для сохранения старинных зданий. Документы уже прошли госэкспертизу.

Теперь сведения об установленных территориях будут направлены для внесения в Единый государственный реестр недвижимости и градостроительные документы. Это обеспечит дальнейшую сохранность объектов культурного наследия,

— отметил Лузинов.

Напомним, что в прошлом году были утверждены зоны охраны более 160 памятников истории и культуры.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что на Кубани в 2024 году проведут работы по сохранению 31 объекта культурного наследия.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.