Новости / 19-01-2024 15:45

В Армавире и Крымске благодаря нацпроекту благоустроили зеленые зоны

Территории для комплексного обновления выбрали сами жители во время Всероссийского голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Главная задача проекта – создать новый облик городских и сельских поселений, сохранив колорит и неповторимую архитектуру. Общественные пространства нового формата помогают не просто украсить города и поселения, а формируют новый культурный и социальный уровень жизни региона,

– отметил врио министра ТЭК и ЖКХ края Вячеслав Шапошник.

Работы в Городской роще Армавира шли поэтапно — с 2019 по 2023 год. На прилегающей к водохранилищу территории создали дополнительные зоны для отдыха и активного времяпровождения, установили скамейки, в том числе световые, разместили арт-объекты. Оборудовали бассейн и водную площадку для детей.

Появились топиарные композиции и скульптурные группы, питьевые фонтанчики, душевые кабины, ограждения береговой зоны, стало больше деревьев.

Доступны девять смотровых площадок и зона для выгула собак. Есть система навигации.

На бульваре имени Бредихина в Крымске в 2022 году появились удобные пешеходные дорожки, новые скамейки и урны. Территорию озеленили.

В 2024 году на Кубани благоустроят 104 зеленые зоны. Это 95 общественных и четыре дворовые территории, а также пять объектов, победивших во Всероссийском конкурсе создания лучших проектов комфортной городской среды.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.