Общество / 02-02-2024 15:13

В анапском поселке Виноградный с участием Юрия Бурлачко открыли мемориал «Журавли»

Председатель Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко, депутат Государственной Думы Иван Демченко, вице-губернатор края Александр Топалов стали гостями церемонии открытия мемориала «Журавли» и Вечного огня в поселке Виноградном города-курорта Анапа – сообщает пресс-служба ЗСК.

В торжественном мероприятии также приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Василий Кулькин,  мэр Василий Швец, депутаты ЗСК Алексей Аксенов, Николай Морарь, Игорь Чемерис, школьники из Херсонской области, проживающие в пунктах временного размещения Анапы.

Обелиск воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, установлен в поселке еще в 1975 году, потом его реконструировали. Церемонию открыл Василий Кулькин, сказавший, что «этот огонь символизирует память о тех людях, которые сложили свои головы для того, чтобы люди спокойно жили в своей свободной стране».

Юрий Бурлачко в свою очередь отметил, что открытие реконструированного мемориала с Вечным огнем проходит в памятный день – 81-ю годовщину со дня окончания Сталинградской битвы.

«Вечный огонь — символ памяти, знак нашей признательности и глубокой благодарности всем, кто в годы Великой Отечественной войны приближал победу.  Это память о жителях поселка и о 27 миллионах жизней советских граждан», — сказал Юрий Бурлачко. 

Он выразил благодарность Василию Михайловичу Кулькину и всем ветеранам в его лице. Благодаря им не прервалась память поколений, не померк подвиг победителей. 

Александр Топалов передал анапчанам слова приветствия Губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. 

Затем состоялась церемония зажжения Вечного огня. Почётное право зажечь пламя было предоставлено командиру берегового ракетного дивизиона «Бастион», подполковнику Кириллу Мельниченко. Он поднес к чаше лампадку с частицей огня, доставленного накануне с Мамаева кургана


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.