Новости / 14-02-2024 13:07

В Анапе жильцы пострадавшей от пожара многоэтажки получат компенсации до 100 тысяч рублей

Они побывали на улице Объездной, 9, где в минувший вторник произошел крупный пожар на мансардном этаже многоквартирного дома, и обсудили меры поддержки жильцов.

Все собственники квартир получат разовые выплаты по 10 тыс. рублей. При частичной утрате имущества компенсация составит 50 тыс. рублей, при полной — 100 тыс. рублей.

Также рассматриваются варианты помощи людям, квартиры которых не подлежат восстановлению. Оценку ущерба проведет комиссия после завершения следственных мероприятий.

Василий Швец рассказал, что в пунктах временного размещения находятся 60 человек. Всего зарезервировано более 350 мест.

— Все нуждающиеся будут размещены и обеспечены питанием. Сейчас общая задача служб и ведомств – максимально оперативно вернуть людей к нормальной жизни,

— подчеркнул глава города.
Фото: t.me/anapaofficial

Возле пострадавшего дома разворачивают штаб для специалистов межведомственной комиссии, которая будет консультировать жильцов по разным вопросам, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что в Анапе после пожара в многоэтажке на улице Объездной ввели локальный режим ЧС.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.